Тесты курсов НМО/Обращение с медицинскими отходами

Материал из Викиучебника — открытых книг для открытого мира
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обращение с медицинскими отходами

ОТХОДЫ КЛАССА Г – ЭТО … ОТХОДЫ[править]

Выберите один ответ:

a. эпидемиологически безопасные

b. радиоактивные

c. эпидемиологически опасные

d. токсикологически опасные

ПОСТРАДАВШЕЕ ЛИЦО ПОСЛЕ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ НАБЛЮДАЕТСЯ У ВРАЧА ИНФЕКЦИОНИСТА В ТЕЧЕНИЕ … МЕСЯЦЕВ[править]

Выберите один ответ:

a. 6

b. 12

c. 9

d. 3

ВЫБОР МЕТОДОВ БЕЗОПАСНОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ОТХОДОВ «КЛАССА Б» НЕ ЗАВИСИТ ОТ[править]

Выберите один ответ:

a. способа уничтожения отходов, принятого на административной территории

b. личных предпочтений персонала медицинской организации, осуществляющего сбор, временное хранение и транспортировку медицинских отходов

c. мощности и профиля медицинской организации

d. наличия установок по обеззараживанию отходов

ОТХОДЫ КЛАССА А – ЭТО … ОТХОДЫ[править]

Выберите один ответ:

a. эпидемиологически опасные

b. токсикологически опасные

c. эпидемиологически безопасные

d. чрезвычайно эпидемиологически опасные

СИСТЕМА СБОРА, ХРАНЕНИЯ, РАЗМЕЩЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ (ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ) МЕДИЦИНСКИХ ОТХОДОВВКЛЮЧАЕТ[править]

Выберите один ответ:

a. два этапа

b. четыре этапа

c. пять этапов

d. три этапа

ОТХОДЫ КЛАССА Б – ЭТО … ОТХОДЫ[править]

Выберите один ответ:

a. эпидемиологически безопасные

b. радиоактивные

c. токсикологически опасные

d. эпидемиологически опасные

ПРИ РАБОТЕ С РТУТЬСОДЕРЖАЩИМИ ОТХОДАМИ РАЗРЕШАЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. сливать ртуть в канализацию, закапывать в землю

b. хранить вблизи нагревательных или отопительных приборов

c. привлекать к работе лиц, прошедших предварительный инструктаж старше 18 лет

d. собирать ртуть с помощью пылесоса

ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ ПРИ МЕХАНИЧЕСКОМ РАЗРУШЕНИИ БАКТЕРИЦИДНОЙ ЛАМПЫ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ[править]

Выберите один ответ:

a. набор для дератизации

b. набор для дезинсекции

c. демеркуризационный набор

d. дезинфицирующее средство

УБОРОЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ УЧАСТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ НЕ ДОЛЖЕН[править]

Выберите один ответ:

a. иметь маркировку

b. использоваться по назначению

c. быть раздельным для чистой и грязной зоны

d. храниться совместно

НЕСОБЛЮДЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО САНИТАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ[править]

Выберите один ответ:

a. дисциплинарную ответственность

b. уголовную ответственность

c. все выше перечисленные виды ответственности

d. административную ответственность

КОЛИЧЕСТВО ОБРАЗУЮЩИХСЯ МЕДИЦИНСКИХ ОТХОДОВ В СТАЦИОНАРЕ[править]

Выберите один ответ:

a. приравнивается к среднему арифметическому за последние пять лет

b. определяется на глаз

c. рассчитывается по формуле

КОНТЕЙНЕРНАЯ ПЛОЩАДКА С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ КЛАССА А РАСПОЛАГАЕТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЗОНЫ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА РАССТОЯНИИ НЕ МЕНЕЕ … МЕТРОВ ОТ ЛЕЧЕБНЫХ КОРПУСОВ И ПИЩЕБЛОКА[править]

Выберите один ответ:

a. 5

b. 25

c. 20

d. 10

МЕТОД ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОТХОДОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ НАЗЫВАЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. биологический

b. физический

c. химический

d. термический

ОТХОДЫ КЛАССА А ОБРАЗУЮТСЯ В[править]

Выберите один ответ:

a. лаборатории, работающих с микроорганизмами 1-2 групп патогенности

b. фтизиатрических клиниках

c. манипуляционно-диагностических кабинетах

d. администативно-хозяйственных помещениях

ПОТРЕБНОСТЬ В ОДНОРАЗОВЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ДЛЯ СБОРА ОСТРОГО И РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КОЛИЧЕСТВОМ[править]

Выберите один ответ:

a. штатных единиц структурного подразделения

b. поступающих пациентов

c. рабочих мест, связанных с проведением инвазивных вмешательств

d. врачей, работающих в отделении

ОТХОДЫ КЛАССА В – ЭТО … ОТХОДЫ[править]

Выберите один ответ:

a. токсикологически опасные - неверный ответ

b. радиоактивные

c. эпидемиологически опасные - видимо, этот

d. эпидемиологически безопасные

В СОСТАВ «УКЛАДКИ ЭКСТРЕННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ПАРЕНТЕРАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ ВХОДИТ[править]

Выберите один ответ:

a. раствор сульфацил натрия

b. перекись водорода 3%

c. кожный антисептик

d. спиртовый раствор йода 5%

СМЕШЕНИЕ ОТХОДОВ РАЗЛИЧНЫХ КЛАССОВ ОПАСНОСТИ В ОБЩЕЙ ЕМКОСТИ[править]

Выберите один ответ:

a. допустимо

b. недопустимо

СМЕНА ОДНОРАЗОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ ОСТРОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НЕ РЕЖЕ … ЧАСОВ[править]

Выберите один ответ:

a. 24

b. 48

c. 72

d. 8

ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИ ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ ДЕЛЯТСЯ НА … КЛАССА[править]

Выберите один ответ:

a. четыре

b. три

c. два

СПОСОБ, ПРИ КОТОРОМ ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ОТХОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ПРЯМОМУ ДЕЙСТВИЮ ПАРА ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ И ДАВЛЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ – ЭТО[править]

Выберите один ответ:

a. автоклавирование

b. СВЧ-воздействие

c. протеиновый лизис

d. инсинерация

К «ЧИСТОЙ» ЗОНЕ УЧАСТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ ОТНОСИТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. помещение для обработки отходов

b. помещение мойки и дезинфекции

c. склад расходных материалов

d. помещение приема и временного хранение поступающих отходов

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВИЗУАЛЬНУЮ И ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ[править]

Выберите один ответ:

a. не реже 1 раза в неделю

b. не реже 1 раза в месяц

c. ежедневно

ОТХОДЫ КЛАССА Б ОБРАЗУЮТСЯ В[править]

Выберите один ответ:

a. административно-хозяйственных помещениях

b. операционных

c. центральных пищеблоках

d. фармацевтических цехах

ПРОЦЕССЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ В МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ[править]

Выберите один ответ:

a. механизированными

b. ручными

СМЕНА ПАКЕТОВ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ[править]

Выберите один ответ:

a. два раза в сутки

b. один раз в смену

c. один раз в сутки

d. каждые 8 часов

ПОВРЕЖДЕННЫЕ ОТРАБОТАННЫЕ РТУТЬСОДЕРЖАЩИЕ ЛАМПЫ ПОМЕЩАЮТСЯ НА ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ В[править]

Выберите один ответ:

a. специализированную герметичную тару

b. бумажные пакеты

c. картонные коробки

d. полиэтиленовые пакеты

ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ В РАМКАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ[править]

Выберите один ответ:

a. контроль воздуха рабочей зоны

b. обеспечение персонала СИЗ

c. микробиологический контроль

ОБЪЕМ ЗАПОЛНЕНИЯ ПАКЕТОВ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ[править]

Выберите один ответ:

a. 3/4

b. 1/3

c. 1/2

d. 2/3

СОВМЕСТНОЕ ХРАНЕНИЕ НЕПОВРЕЖДЕННЫХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ ЛАМП[править]

Выберите один ответ:

a. не допускается

b. допускается

ЛАБОРАТОРНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ В РАМКАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ[править]

Выберите один ответ:

a. обеспечение персонала СИЗ

b. микробиологический контроль

c. соблюдение режимов обеззараживания

В ОПЕРАЦИОННЫХ ЗАЛАХ СМЕНА ОДНОРАЗОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ СБОРА ОСТРОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. каждые 8 часов

b. через 72 часа

c. после каждой операции

ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ ПРИ ОТСУТСТВИИ СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛЕННОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОПУСКАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ … ЧАСОВ[править]

Выберите один ответ:

a. 24

b. 36

c. 12

d. 48

ФЛАКОНЫ, ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЦИТОСТАТИТКОВ, ПОДЛЕЖАТ[править]

Выберите один ответ:

a. детоксикации

b. демеркуризации

c. дезактивизации

d. дезинфекции

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ПУТЕМ СЖИГАНИЯ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОЧИСТКОЙ ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ, НАЗЫВАЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. СВЧ-воздействие

b. автоклавирование

c. протеиновый лизис

d. инсинерация

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА УЧАСТКАХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ОТХОДОВ ПРОВОДИТСЯ НЕ РЕЖЕ[править]

Выберите один ответ:

a. 1 раза в месяц

b. 2-х раз в год

c. 1 раза в год

ОТХОДЫ КЛАССА В ОБРАЗУЮТСЯ В[править]

Выберите один ответ:

a. микробиологических лабораториях

b. административно-хозяйственных помещениях

c. хирургических клиниках

d. фармацевтических цехах

ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБРАЗУЮЩИХСЯ ОТХОДОВ НА ОДНО КОЙКО-МЕСТО В СТАЦИОНАРЕ В СРЕДНЕМ СОСТАВЛЯЕТ … КГ[править]

Выберите один ответ:

a. 0,5-1,0

b. 1,5-2,0

c. 1,0-1,2

d. 2,0-2,5

ПРОМЫВКА КОНТЕЙНЕРОВ И БУНКЕРОВ ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ ТКО НА КОНТЕЙНЕРНОЙ ПЛОЩАДКЕ[править]

Выберите один ответ:

a. не допускается

b. разрешается

c. допускается

d. рекомендуется

ЛАБОРАТОРНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОЗДУХА РАБОЧЕЙ ЗОНЫ ПРОВОДЯТ[править]

Выберите один ответ:

a. в местах временного хранения отходов

b. на контейнерных площадках

c. на участке аппаратного обезвреживания отходов

d. в местах первичного образования отходов

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ НОРМАТИВЫ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ДЛЯ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ … КГ НА ОДНО ПОСЕЩЕНИЕ[править]

Выберите один ответ:

a. 0, 01

b. 1,013

c. 0,15

d. 0,75

ОТХОДЫ КЛАССА А, КРОМЕ ПИЩЕВЫХ, УДАЛЯТЬ ИЗ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ С ПОМОЩЬЮ МУСОРОПРОВОДА[править]

Выберите один ответ:

a. разрешается

b. допускается

c. запрещается

d. рекомендуется

ДЛЯ СБОРА КОЛЮЩИХ, РЕЖУЩИХ ОТХОДОВ КЛАССА Б И В ИСПОЛЬЗУЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. специальная одноразовая не прокалываемая влагостойкая емкость (контейнер)

b. любая приспособленная пластиковая емкость

c. одноразовая мягкая упаковка (пакет)

ОТХОДЫ «КЛАССА В» ОБЕЗЗАРАЖИВАЮТСЯ ТОЛЬКО … СПОСОБОМ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ НЕОБЕЗЗАРАЖЕННЫХ ОТХОДОВ «КЛАССА В» НЕ ДОПУСКАЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. централизованным

b. децентрализованным

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ УЧАСТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ ОБРАБОТКЕ ПОДЛЕЖАТ[править]

Выберите один ответ:

a. технологическое оборудование

b. всем выше перечисленное

c. стены, полы

d. мебель

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ОТХОДОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДИТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. специально выделенным транспортом медицинской организации

b. транспортом специализированных организаций

c. машиной скорой помощи

КОЛИЧЕСТВО ТЕЛЕЖЕК ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ОТХОДОВ В СТРУКТУРНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ РАВНО КОЛИЧЕСТВУ[править]

Выберите один ответ:

a. образовавшихся отходов за смену

b. помещений

c. человек, выполняющих процедуру транспортировки

d. пациентов, находящихся на лечении

ЧИСТКА СТВОЛОВ ТРУБОПРОВОДОВ, ПРИЕМНЫХ УСТРОЙСТВ, МУСОРОСБОРНЫХ КАМЕР ПРОВОДИТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. 1 раз в день

b. по мере необходимости

c. 1 раз в неделю

d. 1 раз в месяц

ПРИ СБОРЕ МЕДИЦИНСКИХ ОТХОДОВ ЗАПРЕЩАЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. работать в средствах индивидуальной защиты

b. снимать иглу со шприца с помощью иглосъемника

c. пересыпать неупакованные отходы классов Б и В из одной емкости в другую

d. устанавливать емкости для сбора отходов на расстоянии более 1 метра от нагревательных приборов

К «ГРЯЗНОЙ» ЗОНЕ УЧАСТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ ОТНОСИТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. комната персонала

b. санузел

c. помещение хранения обеззараженных средств перемещения отходов

d. помещение обработки отходов

ОТХОДЫ КЛАССА В – ЭТО … ОТХОДЫ[править]

Выберите один ответ:

a. чрезвычайно эпидемиологически опасные====

b. токсикологически опасные

c. эпидемиологически безопасные

d. эпидемиологически опасные

ОТХОДЫ, НЕ ИМЕЮЩИЕ КОНТАКТА С БИОЛОГИЧЕСКИМИ ЖИДКОСТЯМИ ПАЦИЕНТОВ, ЭТО ОТХОДЫ КЛАССА[править]

Выберите один ответ:

a. Д

b. Г

c. Б

d. А

ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ – ЭТО ОТХОДЫ КЛАССА[править]

Выберите один ответ:

a. Г

b. Б

c. А

d. В

МЕДИЦИНСКИЕ ОТХОДЫ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ НА … КЛАССОВ ОПАСНОСТИ[править]

Выберите один ответ:

a. два

b. шесть - не этот

c. пять

d. четыре - не этот

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА ПО ВОПРОСАМ ОБРАЩЕНИЯ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ В[править]

Выберите один ответ:

a. инструкции по работе с отходами

b. схеме передвижения отходов

c. коллективном договоре медицинской организации

К РАБОТЕ ПО ОБРАЩЕНИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ЛИЦ[править]

Выберите один ответ:

a. не подписавших коллективный договор

b. не прошедших предварительный инструктаж

c. старше 18 лет

СБОР, ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ И ВЫВОЗ ОТХОДОВ СЛЕДУЕТ ВЫПОЛНЯТЬ В СООТВЕТСТВИИ[править]

Выберите один ответ:

a. инструкции по работе с медицинскими отходами - не этот ответ

b. со схемой обращения с медицинскими отходами принятой Роспотребнадзором - не этот ответ

c. приказа руководителя медицинской организации

d. со схемой обращения с медицинскими отходами, принятой данной организацией

СХЕМА ПО ОБРАЩЕНИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ УТВЕРЖДАЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. заведующим структурным подразделением

b. врачом эпидемиологом

c. руководителем медицинской организации

d. главной медицинской сестрой

КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ОБРАЗУЮЩИХСЯ МЕДИЦИНСКИХ ОТХОДОВ УКАЗЫВАЕТСЯ В[править]

Выберите один ответ:

a. инструкции по работе с медицинскими отходами

b. схеме обращения с медицинскими отходами

c. приказе руководителя медицинской организации

К РАБОТЕ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ЛИЦА МОЛОЖЕ … ЛЕТ[править]

Выберите один ответ:

a. 18

b. 16

c. 20

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТЕЙ В САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ, ИНВЕНТАРЕ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛАХ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЩЕНИЙ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ВСЕХ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ КРИТЕРИЯХ, КРОМЕ[править]

Выберите один ответ:

a. схемы расположения подразделений медицинской организации

b. кратности замены упаковочной тары

c. количественных характеристик образующихся отходов

d. желания и финансовых возможностей руководителя медицинской организации

ЦВЕТ ПАКЕТОВ И ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ КЛАССА А[править]

Выберите один ответ:

a. желтый

b. любой, кроме желтого и красного

c. красный

d. белый

СМЕНА ПАКЕТОВ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ КЛАССА А ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. 1 раз в смену, не реже 1 раза в 8 часов

b. во время проведения генеральной уборки

c. каждые 48 часов

d. 1 раз в сутки

МНОГОРАЗОВАЯ ТАРА ДЛЯ СБОРА И ТРАНСПОРТИРОВКИ ОТХОДОВ КЛАССА А ПОДЛЕЖИТ[править]

Выберите один ответ:

a. мытью и дезинфекции – ежедневно

b. мытью после каждого опорожнения

c. мытью ежедневно и дезинфекции – не реже 1 раза в неделю

d. мытью и дезинфекции – еженедельно

К ОТХОДАМ КЛАССА Б ОТНОСЯТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. канцелярские принадлежности

b. рентгеновская пленка

c. сметы с территории

d. пищевые отходы инфекционных отделений

К ОТХОДАМ КЛАССА В ОТНОСЯТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. ртутные термометры

b. пищевые отходы центральных пищеблоков

c. отходы микробиологических и клинико-диагностических лабораторий

d. канцелярские принадлежности

ЦВЕТ ПАКЕТОВ И ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ КЛАССА Б[править]

Выберите один ответ:

a. белый

b. желтый

c. красный

d. черный

ЦВЕТ ПАКЕТОВ И ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ КЛАССА В[править]

Выберите один ответ:

a. желтый

b. красный

c. черный

d. белый

ВЫВОЗ НЕОБЕЗЗАРАЖЕННЫХ ОТХОДОВ КЛАССА В ЗА ПРЕДЕЛЫ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ[править]

Выберите один ответ:

a. рекомендуется

b. разрешается

c. запрещается

d. допускается

К ОТХОДАМ КЛАССА Г ОТНОСЯТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. канцелярские принадлежности

b. ртутьсодержащие приборы

c. пищевые отходы фтизиатрических отделений

d. шприцы инъекционные

ЦВЕТ ПАКЕТОВ И ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ КЛАССА Г[править]

Выберите один ответ:

a. красный

b. любой, кроме желтого и красного

c. белый

d. черный

ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИ ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ ДЕЛЯТСЯ НА … КЛАССА[править]

Выберите один ответ:

a. два

b. четыре

c. три

ТОКСИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОТХОДЫ УЧЕТУ И КОНТРОЛЮ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ[править]

Выберите один ответ:

a. не подлежат

b. подлежат

ТОКСИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОТХОДЫ УЧЕТУ И КОНТРОЛЮ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ[править]

Выберите один ответ:

a. не подлежат

b. подлежат

ВЫЛИВАТЬ ОТРАБОТАННЫЕ ФИКСАЖНЫЕ И ДРУГИЕ СЕРЕБРОСОДЕРЖАЩИЕ РАСТВОРЫ, УНИЧТОЖАТЬ РЕНТГЕНОВСКУЮ ПЛЕНКУ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ НИХ СЕРЕБРА[править]

Выберите один ответ:

a. допускается

b. запрещается

c. рекомендуется

d. разрешается

ПРИ ПОПАДАНИИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИДКОСТИ В РОТОВУЮ ПОЛОСТЬ ЕЁ НЕОБХОДИМО ПРОМЫТЬ[править]

Выберите один ответ:

a. дезинфицирующим средством

b. водой, затем спиртом 70%

c. перекисью водорода 3%

d. обильно водой

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ ПРИЕМ АНТИРЕТРОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ[править]

Выберите один ответ:

a. после 72 часов

b. через 7 дней

c. в течение 2-х часов

d. через 10 дней

О КАЖДОМ АВАРИЙНОМ СЛУЧАЕ НЕМЕДЛЕННО СООБЩАЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. руководителю медицинской организации

b. министру здравоохранения

c. руководителю центра СПИД

d. руководителю структурного подразделения

ПРИ ПОПАДАНИИ КРОВИ НА СПЕЦОДЕЖДУ НЕОБХОДИМО[править]

Выберите один ответ:

a. снять и отправить в стирку

b. обработать перекисью водорода 3%

c. снять, погрузить в дезинфицирующий раствор соответствующей концентрации

d. обработать кожным антисептиком

СОСТАВ «УКЛАДКИ ЭКСТРЕННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ПАРЕНТЕРАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ»УТВЕРЖДЕН[править]

Выберите один ответ:

a. Приказов МЗ РФ от 05.06.2017 г. №2н

b. Приказом МЗ РФ от 12.03.2018 г. №1н

c. СанПиН 2.1.7.2790-10

d. СП 3.5.5.2628 - 10

МЕСТА ХРАНЕНИЯ ЭКСПРЕСС-ТЕСТОВ ВИЧ И АРВП В МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УТВЕРЖДАЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. руководителем медицинской организации

b. руководителем структурного подразделения

c. главной медицинской сестрой

d. врачом-эпидемиологом

АКТ ОБ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ ОФОРМЛЯЕТСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, ГДЕ ПРОИЗОШЛА АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ[править]

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ ПРИ МЕХАНИЧЕСКОМ РАЗРУШЕНИИ БАКТЕРИЦИДНОЙ ЛАМПЫ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ[править]

Выберите один ответ:

a. дезинфицирующее средство

b. набор для дератизации

c. демеркуризационный набор

d. набор для дезинсекции

ВЫБОР МЕТОДОВ БЕЗОПАСНОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ОТХОДОВ «КЛАССА Б» НЕ ЗАВИСИТ ОТ[править]

Выберите один ответ:

a. способа уничтожения отходов, принятого на административной территории

b. личных предпочтений персонала медицинской организации, осуществляющего сбор, временное хранение и транспортировку медицинских отходов

c. мощности и профиля медицинской организации

d. наличия установок по обеззараживанию отходов

ОТХОДЫ, ОБЕЗЗАРАЖЕННЫЕ ХИМИЧЕСКИМ МЕТОДОМ, ПРИРАВНИВАТЬСЯ К ОТХОДАМ «КЛАССА А» И ВЫВОЗИТЬСЯ В СОСТАВЕ ТКО[править]

Выберите один ответ:

a. могут

b. не могут

СПОСОБ, ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ ТЕРМИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СОЧЕТАЯ НАГРЕВАНИЕ ОТХОДОВ И ИХ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ С ОБРАБОТКОЙ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ – ЭТО[править]

Выберите один ответ:

a. автоклавирование

b. инсинерация

c. СВЧ-воздействие

d. протеиновый лизис

СПОСОБ, ПРИ КОТОРОМ ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ОТХОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ СВЕРХВЫСОКИМИ ЧАСТОТАМИ, НАЗЫВАЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. протеиновый лизис

b. инсинерация

c. автоклавирование

d. СВЧ-воздействие

ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ОТХОДОВ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ АППАРАТНЫХ СПОСОБОВ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ[править]

Выберите один ответ:

a. происходит

b. не происходит

ПОРЯДОК УНИЧТОЖЕНИЯ НЕПРИГОДНЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВАКЦИН И АНАТОКСИНОВ РЕГЛАМЕНТИРОВАН[править]

Выберите один ответ:

a. МУ 2.2.3.1617-03

b. МУ 3.3.2.1761-03

c. МУ 1.2.3.1665-08

d. СанПиН 2.1.7.2790-10

ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ УЧАСТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ КЛАССОВ Б И В УСТАНОВЛЕНЫ[править]

Выберите один ответ:

a. СанПиН 2.1.3684-21

b. СП 3.3.2.1761-10

c. СанПиН 2.1.3.2628-10

d. ФЗ № 89 от 24.06.1998 г.

В РАЗДЕЛЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ РАБОЧЕГО ПРОЕКТА УЧАСТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ КЛАССОВ Б И В НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. технологический план участка

b. спецификация на оборудование и материалы

c. штатное расписание с тарификационными ставками сотрудников участка

d. схема перемещения технологических потоков и персонала

КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ УЧАСТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПОТОЧНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И СОБЛЮДЕНИЕ ПРИНЦИПА РАЗДЕЛЕНИЯ НА … ЗОНЫ[править]

Выберите один ответ:

a. «общую» и «изолированную»

b. «зеленую» и «красную»

c. «ограниченную» и «строгую»

d. «чистую» и «грязную»

ТЕКУЩАЯ УБОРКА ПОМЕЩЕНИЙ УЧАСТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ ПРОВОДИТСЯ НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В[править]

Выберите один ответ:

a. день

b. месяц

c. неделю

d. сутки

ПОМЕЩЕНИЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ОТХОДОВ ДОЛЖНО ОСНАЩАТЬСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. устройством обеззараживания воздуха

b. раковиной для мытья рук

c. всем выше перечисленным

d. поливочным краном, трапами в полу

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ПОМЕЩЕНИЙ УЧАСТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ ПРОВОДИТСЯ НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В[править]

Выберите один ответ:

a. год

b. неделю

c. квартал

d. месяц

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ УЧАСТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ ОБРАБОТКЕ ПОДЛЕЖАТ[править]

Выберите один ответ:

a. мебель

b. технологическое оборудование

c. всем выше перечисленное

d. стены, полы

ЛИЦА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ[править]

Выберите один ответ:

a. от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

b. от 04.05.2011г.№99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»

c. от 21. 11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан»

ОТХОДЫ, ОБРАЗУЮЩИЕСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ – ЭТО … ОТХОДЫ[править]

Выберите один ответ:

a. фармацевтические

b. больничные

c. медицинские

ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО ЗА СБОР И ХРАНЕНИЕ ОТХОДОВ В МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НАЗНАЧАЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. врачом-эпидемиологом

b. руководителем медицинской организации

c. главной медицинской сестрой

КОНТРОЛЬ ЗА ДВИЖЕНИЕМ МЕДИЦИНСКИХ ОТХОДОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ[править]

Выберите один ответ:

a. путем контроля журнала структурных подразделений - возможно, этот

b. визуально

c. путем проверки документов, подтверждающих вывоз