Викиучебник:Общий форум: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
5095 байт добавлено ,  10 месяцев назад
→‎Server switch: новая тема
(→‎Editing news 2021 #2: новая тема)
Метка: доставка MassMessage
(→‎Server switch: новая тема)
Метка: доставка MassMessage
</div> 14:14, 24 июня 2021 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:Elitre (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Global_message_delivery/Targets/VisualEditor/Newsletter/Wikis_with_VE&oldid=21624491 -->
 
== Server switch ==
 
<div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="ru" dir="ltr"><div class="plainlinks">
 
[[:m:Special:MyLanguage/Tech/Server switch 2020|Прочитать это сообщение на другом языке]] • [https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Special:Translate&group=page-Tech%2FServer+switch+2020&language=&action=page&filter= {{int:please-translate}}]
 
[[foundation:|Фонд Викимедиа]] проводит испытания своего вторичного дата-центра. Это гарантирует, что Википедия и другие вики-проекты Викимедиа смогут оставаться доступными даже после катастрофы. Чтобы убедиться, что всё работает, технологическому отделу Викимедиа нужны плановые испытания. Это тестирование покажет, возможно ли надёжно переключиться между центрами обработки данных (ЦОД). Это требует от многих рабочих групп подготовки к тесту и готовности исправить любые непредвиденные проблемы. <!--
 
Переключение всего трафика на вторичный ЦОД будет произведено во '''вторник, 27 октября 2020 года'''. -->
 
К сожалению, ввиду некоторых ограничений движка [[mw:Manual:What is MediaWiki?|MediaWiki]], редактирование будет остановлено в течение этих двух переключений. Приносим свои извинения за задержку в работе. Мы работаем над тем, чтобы сократить такие работы в будущем.
 
'''В течение короткого промежутка времени вы сможете читать, но не сможете редактировать все вики-сайты.'''
 
*Это продлится не более часа во вторник, 2021-06-29. Тестирование начнётся в [https://zonestamp.toolforge.org/1624975200 14:00 по UTC] (07:00 PDT, 10:00 EDT, 15:00 WEST/BST, 16:00 CEST, 19:30 IST, 23:00 JST, а в Новой Зеландии в среду, 2021-06-30, в 02:00 по NZST).
*При попытке отредактировать или сохранить страницы в течение этого времени вы увидите сообщение об ошибке. Мы надеемся, что правки в этот период не будут потеряны, но не можем этого гарантировать. Если вы увидите сообщение об ошибке, пожалуйста, подождите, пока всё не восстановится. После этого вы сможете сохранить свои изменения. Но на всякий случай мы рекомендуем вам сделать копию ваших изменений.
 
''Побочные эффекты'':
 
*Фоновые задания будут выполняться замедленно, а некоторые могут быть отклонены. Красные ссылки могут также обновляться с замедлением. Если вы создаёте статью, на которую уже есть ссылки откуда-то, то такие ссылки будут оставаться красными дольше, чем обычно. Некоторые долго выполняющиеся скрипты необходимо будет остановить.
*На неделю, начиная с 2021-06-28, будет заморожен программный код. Не будут приниматься некритичные дополнения кода.
 
При необходимости эти планы могут быть отложены. Вы можете [[wikitech:Switch_Datacenter#Schedule_for_2021_switch|посмотреть расписание на wikitech.wikimedia.org]]. О любых изменениях будет сообщено в расписании. Там же будет дополнительная информация об этом. За 30 минут до начала переноса во всех проектах будет показан баннер-предупреждение. '''Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашим сообществом.'''</div></div> [[user:SGrabarczuk (WMF)|SGrabarczuk (WMF)]] 01:19, 27 июня 2021 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:SGrabarczuk (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Distribution_list/Global_message_delivery&oldid=21463754 -->

Навигация