Викиучебник:Общий форум: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Метка: доставка MassMessage
Метка: доставка MassMessage
Если Вы хотите узнать больше о [[m:WMDE_Technical_Wishes/Move_files_to_Commons|расширении FileImporter]] или о [[m:WMDE_Technical_Wishes|проекте "Технические пожелания (Technical Wishes)"]], пожалуйста, перейдите по указанным ссылкам. -- Для команды "Технические пожелания": </div>[[User:Max Klemm (WMDE)|Max Klemm (WMDE)]] 09:14, 6 августа 2020 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:Max Klemm (WMDE)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=WMDE_Technical_Wishes/Technical_Wishes_News_list_all_village_pumps&oldid=20343133 -->
 
== Important: maintenance operation on September 1st ==
 
<div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="ru" dir="ltr"><div class="plainlinks">
 
[[:m:Special:MyLanguage/Tech/Server switch 2020|Прочитать это сообщение на другом языке]]
 
[[foundation:|Фонд Викимедиа]] собирается провести испытания своего вторичного дата-центра. Это гарантирует, что Википедия и другие вики-проекты Викимедиа смогут оставаться доступными даже после катастрофы. Чтобы убедиться, что всё работает, технологическому отделу Викимедиа нужны плановые испытания. Это тестирование покажет, возможно ли надёжно переключиться между центрами обработки данных (ЦОД). Это требует от многих рабочих групп подготовки к тесту и готовности исправить любые непредвиденные проблемы.
 
Переключение всего трафика на вторичный ЦОД будет произведено во '''вторник, 1 сентября 2020 года'''.
 
К сожалению, ввиду некоторых ограничений движка [[mw:Manual:What is MediaWiki?|MediaWiki]], редактирование будет остановлено в течение этих двух переключений. Приносим свои извинения за задержку в работе. Мы работаем над тем, чтобы сократить такие работы в будущем.
 
'''В течение короткого промежутка времени вы сможете читать, но не сможете редактировать все вики-сайты.'''
 
*Это продлится не более часа во вторник, 1 сентября. Тестирование начнётся в [https://www.timeanddate.com/worldclock/fixedtime.html?iso=20200901T14 14:00 по UTC] (15:00 BST, 16:00 CEST, 10:00 EDT, 19:30 IST, 07:00 PDT, 23:00 JST и в Новой Зеландии в 02:00 NZST в среду, 2 сентября).
*При попытке отредактировать или сохранить страницы в течение этого времени вы увидите сообщение об ошибке. Мы надеемся, что правки в этот период не будут потеряны, но не можем этого гарантировать. Если вы увидите сообщение об ошибке, пожалуйста, подождите, пока всё не восстановится. После этого вы сможете сохранить свои изменения. Но на всякий случай мы рекомендуем вам сделать копию ваших изменений.
 
''Побочные эффекты'':
 
*Фоновые задания будут выполняться замедленно, а некоторые могут быть отклонены. Красные ссылки могут также обновляться с замедлением. Если вы создаёте статью, на которую уже есть ссылки откуда-то, то такие ссылки будут оставаться красными дольше, чем обычно. Некоторые долго выполняющиеся скрипты необходимо будет остановить.
*На неделю, начиная с 1 сентября 2020 года, будет заморожен программный код. Не будут приниматься некритичные дополнения кода.
 
При необходимости эти планы могут быть отложены. Вы можете [[wikitech:Switch Datacenter#Schedule for 2018 switch|посмотреть расписание на wikitech.wikimedia.org]]. О любых изменениях будет сообщено в расписании. Там же будет дополнительная информация об этом. '''Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашим сообществом.'''
</div></div> <span dir=ltr>[[m:User:Trizek (WMF)|Trizek (WMF)]] ([[m:User talk:Trizek (WMF)|talk]])</span> 13:48, 26 августа 2020 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:Trizek (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Distribution_list/Global_message_delivery&oldid=20384955 -->

Навигация